লেবু বা টক দিলে দুধ ফেটে যায় কেন?
লেবু বা টক দিলে দুধ ফেটে যায় কেন
লেবু বা টক জাতীয় খাদ্যে বিদ্যমান এসিড দুধের প্রোটিনকে ঘন করে ফেলে । এতে পানির অংশ আলাদা হয়ে যায় ফলে দুধ ফেটে যায় ও ছানা তৈরি হয়।
লেবু বা টক দিলে দুধ ফেটে যায় কেন
লেবু বা টক জাতীয় খাদ্যে বিদ্যমান এসিড দুধের প্রোটিনকে ঘন করে ফেলে । এতে পানির অংশ আলাদা হয়ে যায় ফলে দুধ ফেটে যায় ও ছানা তৈরি হয়।