খাবার স্যালাইনে লবণ এবং চিনি বা গুড় ব্যবহার করা হয় কেন


খাবার স্যালাইনে লবণ ব্যবহার করা হয় কেন |খাবার স্যালাইনে চিনি বা গুড় ব্যবহার করা হয় কেন |খাবার স্যালাইনে লবণ এবং চিনি  ব্যবহার করা হয় কেন | খাবার স্যালাইনে লবণ এবং গুড় ব্যবহার করা হয় কেন

খাবার স্যালাইন বানানোর উপাদান গুলোর মাঝে অন্যতম দুটি উপাদান হলো লবণ এবং চিনি বা গুড়। এই দুটি উপাদান সহ অন্যান্য উপাদান দিয়ে ঘরে বসেই আপনি খুব সহজেই খাবার স্যালাইন বানাতে পারলেও হয়তো আপনি জানেন না খাবার স্যালাইনে লবণ এবং চিনি/গুড় ব্যবহার করা হয় কেন? চলুন এই আর্টিকেলের মাধ্যমে আজকে আমরা জেনে নেব খাবার স্যালাইনে কেন লবণ এবং গুড় বা চিনি মিশাতে হয়।


খাবার স্যালাইনে লবণ ব্যবহার করা হয় কেন?
 
কোনো ব্যক্তি ডায়রিয়া দ্বারা আক্রান্ত হলে তার শরীর থেকে প্রচুর পরিমাণে পানি ও বিভিন্ন ধরনের লবণ বেরিয়ে যায়।ফলে তার শরীরে প্রচুর পরিমাণে লবণ ও পানির অভাব দেখা দেয় এবং শরীর খুবই দুর্বল হয়ে পড়ে।লবণের এ ঘাটতি পূরণ করার জন্য খাবার স্যালাইনে একচিমটি লবণ ব্যবহার করা হয়।


খাবার স্যালাইনে চিনি বা গুড় ব্যবহার করা হয় কেন?
 
আবার চিনি ও গুড় হচ্ছে কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবার, যা দেহে শক্তি ও তাপ উৎপন্ন করে। যেহেতু ডায়রিয়ায় আক্রান্ত ব্যক্তি দুর্বল হয়ে পড়ে, সেজন্য তার শরীরের শক্তি বৃদ্ধির জন্য চিনি বা গুড়, খাবার স্যালাইনের সাথে ব্যবহৃত হয়।

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url